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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/05/2019 |
Data da última atualização: |
31/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GUIMARÃES, M. de A.; ARAGÃO, F. A. S. de (ed.). |
Afiliação: |
Marcelo de Almeida Guimarães, Universidade Federal de Viçosa; Fernando Antonio Souza de Aragão, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Produção de melão. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: Editora UFV, 2019. |
Páginas: |
424 |
ISBN: |
978-85-7269-574-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto do meloeiro (Cucumis melo L.) é apreciado no mundo todo e, embora a planta seja botanicamente uma olerícola, é comercializado como "fruta". Nesse cenário, o melão tem estado entre as 10 mais produzidas e entre as três frutas mais exportadas do mundo. Os cinco maiores produtores (China, Irã, turquia, Egito e Índia) têm respondido por mais de 70% da população anual. O Brasil tem ocupado a décima posição, contribuindo com 2% da produção mundial, entretanto, tem sido o terceiro país em exportações.
Sumário: 1. Panorama econômico do melão no mundo e no Brasil; 2. O brasil no mercado internacional do melão: tendências e desafios; 3. Descrição e classificação botânica do meloeiro; 4. Melhoramento genético e biotecnologia no meloeiro; 5. tipos comerciais e cultivares; 6. Condições climáticas e época de plantio; 7. Solos: preparo, nutrição e adubação para o meloeiro; 8. Plantio: semear diretamente ou produzir mudas; 9. Espaçamento e transplantio; 10. ratos culturais e práticas para o cultivo; 11. Boas práticas na irrigação do meloeiro; 12. manejo integrado de plantas daninhas na cultura do melão; 13. Polinização do meloeiro; 14. Pragas do meloeiro; 15. manejo integrado das pragas do meloeiro; 16. Principais doenças da cultura do meloeiro; 17. Manejo integrado de doenças do meloeiro; 18. Distúrbios fisiológicos; 19. Colheita e pós-colheita de melão; 20. Processamento mínimo de melão; 21. Aspectos nutricionais e funcionais do melão; 22. Uso do melão na alimentação humana; 23. Uso do melão na alimentação animal; 24. Pegada de carbono do melão amarelo. MenosO fruto do meloeiro (Cucumis melo L.) é apreciado no mundo todo e, embora a planta seja botanicamente uma olerícola, é comercializado como "fruta". Nesse cenário, o melão tem estado entre as 10 mais produzidas e entre as três frutas mais exportadas do mundo. Os cinco maiores produtores (China, Irã, turquia, Egito e Índia) têm respondido por mais de 70% da população anual. O Brasil tem ocupado a décima posição, contribuindo com 2% da produção mundial, entretanto, tem sido o terceiro país em exportações.
Sumário: 1. Panorama econômico do melão no mundo e no Brasil; 2. O brasil no mercado internacional do melão: tendências e desafios; 3. Descrição e classificação botânica do meloeiro; 4. Melhoramento genético e biotecnologia no meloeiro; 5. tipos comerciais e cultivares; 6. Condições climáticas e época de plantio; 7. Solos: preparo, nutrição e adubação para o meloeiro; 8. Plantio: semear diretamente ou produzir mudas; 9. Espaçamento e transplantio; 10. ratos culturais e práticas para o cultivo; 11. Boas práticas na irrigação do meloeiro; 12. manejo integrado de plantas daninhas na cultura do melão; 13. Polinização do meloeiro; 14. Pragas do meloeiro; 15. manejo integrado das pragas do meloeiro; 16. Principais doenças da cultura do meloeiro; 17. Manejo integrado de doenças do meloeiro; 18. Distúrbios fisiológicos; 19. Colheita e pós-colheita de melão; 20. Processamento mínimo de melão; 21. Aspectos nutricionais e funcionais do melão; 22. Uso do melão na alimentação humana; 23. ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Tecnologia pós-colheita. |
Thesagro: |
Comercio; Cucumis Melo; Doença; Melão; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Nutrição Animal; Pós-Colheita; Praga; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Harvesting; Melons. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Origem |
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URL |
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Registros recuperados : 175 | |
11. | | CRISÓSTOMO, J. R.; BARRETO, P. D.; ARAGÃO, F. A. S. de; SANTOS, F. H. C. dos. Progresso genético para produção e capsaicina pela seleção em pimenta (Capsicum frutescens L.) no ceará. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 418, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | TORRES, A. C.; NASCIMENTO, W. M.; PAIVA, S. A. V.; ARAGÃO, F. A. S. de. Bioassay for detection of transgenic soybean seeds tolerant to glyphosate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1053-1057, set. 2003 Título em português: Bioensaio para detecção de sementes de soja transgênicas tolerantes ao glifosato.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | MARGAN, F.; MENDONÇA, R. U. de; ARAGÃO, F. A. S. de; TEIXEIRA, A. dos S. Oportunidades de mercados americanos para agricultores no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 665, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 175 | |
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